Ежегодный семинар показал актуальность решений и сервисов ГК BSS для банковского сообщества - БСС-Безопасность

02_IMG_1407_prw.jpgГруппа компаний BSS провела традиционный ежегодный семинар для банков и финансовых организаций в московском отеле Марко Поло Пресня. В юбилейный для компании год мероприятие посвящалось инновациям, которые вот уже 20 лет BSS предоставляет банковскому сообществу. На семинаре эксперты ГК BSS презентовали новые разработки, обновленные версии решений и сервисов компаний группы, их возможности и преимущества, анонсировали новые продукты и услуги. В свою очередь, представители банков, использующие системы и сервисы BSS, поделились собственным опытом внедрения и эффективной эксплуатации этих решений, рассказали о полученных преимуществах.

Открыл мероприятие директор по продажам Компании BSS Виталий Патешман, представив обзорный экскурс 20-летней инновационной деятельности компании BSS. Он также подвел итоги и суммировал достижения 2013 года, рассказал о планах и перспективах развития Группы компаний. Как отметил спикер, на примере истории Компании BSS можно проследить развитие всей российской ИТ-отрасли. 03_IMG_1427_prw.jpgДипломами и памятными подарками наградили банки, которые первыми внедрили системы BSS: ООО КБ «Русский Торговый Банк» — «ДБО BS-Client. MS-DOS», ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» — «ДБО BS-Client», ОАО «Газпромбанк» — «ДБО BS-Client. Частный Клиент», ОАО Банк «Петрокоммерц» — «Расчетный Центр Корпорации (РЦК)», ЗАО «Райффайзенбанк» — «CORREQTS».

Традиционно высокий интерес представители банков проявили к теме мобильного банкинга — «всеобщая мобилизация» дистанционного банковского обслуживания основной тренд нынешнего времени. Руководитель направления развития мобильных решений Алексей Зотов рассказал, какие преимущества свойственны решениям Компании BSS в сфере мобильного банкинга. Речь шла обо всем спектре мобильных решений и сервисов как для физических, так и юридических лиц: «Универсальный Мобильный Клиент», «Мобильный Бизнес Клиент», сервис «BS-Notificator». Алексей Зотов подчеркнул, что Компания BSS предоставляет банкам не только современные инновационные продукты, но и маркетинговую поддержку продвижения мобильных решений клиентам банков.

04_IMG_1499_prw.jpgВ продолжение темы «мобилизации» систем ДБО заместитель начальника управления развития платежных технологий РосЕвроБанка Сергей Евстахов поделился практическим опытом внедрения и использования системы «Мобильный Бизнес Клиент» в РосЕвроБанке для управления счетами организаций с планшета. Он отметил, что РосЕвроБанк давно и продуктивно сотрудничает с Компанией BSS. Рассматривая различные варианты внедрения мобильного решения для юридических лиц, РосЕвроБанк остановился на продукте BSS и не ошибся.

Новый стандарт удобства и простоты работы в ДБО, который задали мобильные решения, пользователь хочет видеть и в интернет-банке. Понимая это, Компания BSS активно развивает современную платформу «CORREQTS». 05_IMG_1464_prw.jpgМенеджер отдела pre-sale Компании BSS Илья Никушин представил участникам семинара 38 преимуществ «CORREQTS», которые не оставят шансов другой системе. Он отметил, что Компания BSS выбрала стратегию, согласно которой в ближайшем будущем «CORREQTS» станет единой платформой банка для дистанционного обслуживания как корпоративных, так и розничных клиентов. Спикер подчеркнул, что задача «CORREQTS» быть не там, где позволяют технологии, а там, где удобно и привычно для клиента. В дальнейшем единое отраслевое решение «CORREQTS» будет развиваться в направлении digital banking, что подразумевает максимальное сведение взаимодействия между банком и клиентом в область онлайн.

«Все для счастья Частного Клиента» — это близко каждому банку, желающему успешно развивать розничный бизнес. Не секрет, что в последние годы наиболее активно растет сектор обслуживания физических лиц. 06_IMG_1492_prw.jpgОтсюда и пристальное внимание банков к развитию систем ДБО для розничных клиентов. Компания BSS много сил уделяет совершенствованию системы ДБО для физических лиц «ДБО BS-Client. Частный Клиент». По каким именно направлениям идет работа, что уже сделано и что ожидает банки и их клиентов в ближайшем будущем рассказал представителям банковского сообщества менеджер по развитию продуктов Компании BSS Алексей Гурьянов.

Компания BSS большое внимание уделяет развитию «Расчетного Центра Корпорации» — полнофункционального решения в сфере автоматизации централизованного управления корпоративными финансами. Директор департамента корпоративных решений Компании BSS Андрей Панов рассказал участникам семинара о современных технологиях обслуживания корпоративных клиентов на примере решения «Расчетный Центр Корпорации» & Cash Management. Эту тему в ракурсе практического использования системы продолжил директор ОДБП управления продуктового развития и маркетинга Банка ВТБ Алексей Шиманский. Он подробно остановился на внедрении «РЦК» в Банке ВТБ и использовании продуктов и решений транзакционного бизнеса на базе системы «Расчетный Центр Клиента».

08_IMG_1571_prw.jpgТему дистанционного обслуживания физических лиц продолжили генеральный директор компании CASHOFF Михаил Медведев и начальник управления информационных технологий «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНКа» Сергей Степанов. Их выступления касались популярного сегодня направления — PFM — персонального финансового менеджмента. Спикеры подтвердили, что трендом в ДБО для физических лиц становится наличие системы управления личными финансами. Михаил Медведев подробнее остановился на тех выгодах и преимуществах, которые дает PFM банку и его клиентам, а Сергей Степанов поделился практическим кейсом внедрения системы управления личными финансами в «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНКе».

09_IMG_1434_prw.jpgТрадиционно на семинаре ГК BSS свои актуальные решения и сервисы представили дочерние компании группы. Заместитель коммерческого директора BSS Engineering Вадим Бондарев рассказал о построении интеграционных решений при внедрении программных продуктов ГК BSS. В выступлении руководителя Удостоверяющего центра «БСС-Безопасность» Дмитрия Егорычева речь шла о спектре услуг, которые выполняет Удостоверяющий центр компании «БСС-Безопасность». Начальник отдела финансового консалтинга компании «Единая Точка Контакта» Денис Митюшин подробно остановился на том, как с помощью «Комплексного сервиса для клиентов банка», который обеспечивает посредством ДБО предоставление востребованных облачных сервисов, банку стать бизнес-партнером корпоративному клиенту.

10_IMG_1477_prw.jpgПомимо деловой части гостей семинара ожидала интересная развлекательная программа. Работало мобильное фотоателье, и каждый мог запечатлеть себя на память в уникальном и веселом образе — широкий выбор реквизита позволял это сделать. Праздничное настроение было обеспечено на весь день, как раз под стать основному поводу — 20-летнему юбилею BSS. Участники мероприятия в свою очередь не скупились на поздравления в адрес BSS и желали дальнейших успехов.

Семинар 2014 года в очередной раз продемонстрировал высокий интерес банков к решениям и сервисам Группы компаний BSS. Активное деловое общение в кулуарах мероприятия позволяет судить о продуктивности семинара. Очевидно, что банковское сообщество внимательно следит за развитием продуктовой линейки и новыми разработками ГК BSS.

На сайте опубликован фотоотчет о прошедшем мероприятии.