Компания BSS выступила экспертом по вопросам предотвращения мошенничества в платежных системах - БСС-Безопасность

3 июля 2012 года в АРБ состоялось очередное заседание совместной рабочей группы Ассоциации российских банков и НП «Национальный платежный совет» по предотвращению мошенничества в платежных системах.

Центральной темой заседания стала необходимость осуществления доработки «Методических рекомендаций о порядке действий в случае выявления хищения денежных средств в системах дистанционного банковского обслуживания, использующих электронные устройства клиента». Рекомендации разрабатываются с учетом письма БСТМ МВД России от 17 января 2012 г. № 10/257. В целях оперативного принятия процессуальных решений по фактам совершения хищения денежных средств в системах ДБО кредитным организациям и операторам платежных систем будет рекомендован определенный порядок сбора и хранения необходимой доказательной базы по фактам хищений, введена система сбора и регулярного обновления контактной информации для оперативной связи с сотрудниками, ответственными за расследование фактов хищения денежных средств, а также уведомления клиентов о порядке действий в случае выявления хищения денежных средств в системах ДБО.

В дискуссии приняли участие представители Ассоциации российских банков, крупных кредитных организаций, а также российских разработчиков ИТ-решений.

Представители Компании BSS входят в состав рабочей группы Ассоциации российских банков и НП «Национальный платежный совет». Андрей Хохлов, заместитель начальника управления развития продуктов BSS, выступил на заседании в качестве приглашенного эксперта по безопасности в системах дистанционного банковского обслуживания. В ходе дискуссии г-н Хохлов рассказал о существующих угрозах информационной безопасности при осуществлении дистанционного банковского обслуживания, а также о разработках BSS в области обеспечения безопасности при работе в системах ДБО.

Напомним, что Компания BSS предлагает реализацию комплексного подхода к обеспечению информационной безопасности — сочетание средств защиты на стороне АРМ клиента ДБО с применением экспертной системы «FRAUD-Анализ», предназначенной для предотвращения мошенничества при обслуживании банком юридических лиц в системах дистанционного банковского обслуживания.